sábado, 6 de julio de 2013

Secar aromáticas en 7 pasos

En el huerto en pleno verano disfrutamos de una amplia variedad de aromáticas que podremos utilizar de muchas maneras...

Podemos cocinar con hierbas frescas, usarlas para aromatizar estancias o jabones, o simplemente disfrutar de ellas in-situ mientras se encargan de despistar plagas e insectos.
Pero como nada es para siempre cuando lleguen los meses fríos algunas de ellas desaparecerán.
¡¡Si queremos disfrutar de ellas el resto del año podemos congelarlas o secarlas!!

(*El perejil y la albahaca conservan más sabor congeladas que secadas)

                                                 
                                                

¿Cómo podemos secar hierbas aromáticas para usarlas en la cocina?
1. Haremos ramilletes no demasiado grandes ni apelmazados.

2. Los colgaremos, como mínimo a una distancia de 10cm, en un lugar seco y no demasiado luminoso en que se mantengan a unos 20-25º.

3. Esperaremos a que se sequen. (normalmente 8-9 días)

4. Descartaremos los tallos grandes

5. Picaremos las hojas al gusto de cada un@

6. Los introduciremos en recipientes herméticos y, a poder ser, opacos

7. Las disfrutaremos dando sabor y aroma a nuestros platos!

¿Qué debemos evitar hacer?
-Secarlas sobre papel ya que absorverán parte de la tinta.
-Secarlas sobre una plataforma ya que el contacto de las hojas con superficies rígidas favorecerá la podredumbre de las mismas.

SALUD!!!

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