lunes, 5 de agosto de 2013

No te encalabacines


Cada verano llega el calabacín y se coge con ganas pero, no vamos a engañarnos... es de las plantas más prolíficas del huerto y, si no nos organizamos bien e intentamos sacarle partido, terminaremos cansándonos de él.. Para que esto no pase:

Ten presentes sus bondades
La primera su sabor sútil y delicado!  Pero también el alto contenido en minerales, agua, potasio y vitamina C, que hacen que el calabacín nos brinde propiedades mineralizantes, antioxidantes y diuréticas.



Hazte con una batería de buenas recetas!:
Lo has probado crudo en la ensalada!? has intentado hacerlo en escabeche!? y  hacer postres de calabacín!?  

Pintxos de calabacín relleno

Pasta con calabacín y zanahoria rallada + carbonara de calabacín

Albóndigas de calabacín y berenjena

Pastel salado de calabacín

Calabacín en escabeche

Bizcocho de calabacín

Bizcocho de calabacín con chocolate

Y muchas más!



Por supuesto las clásicas van bien: a la plancha, a la brasa, al horno, en tortilla, rebozado, en crema o puré, en pisto, ... Y podemos usarlo también como complemento de lentejas, guisos, cous-cous, etc!

Además también puedes sacarle partido a las flores (rellenas, fritas o pochadas en ensalada)

Congélalo para no echarlo de menos en otoño-invierno (lavado, cortado en dados o gajos y en un recipiente hermético)

SALUD!!


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