miércoles, 30 de octubre de 2013

Berenjenal en la cocina

A pesar de estar en final de temporada... de repente estos días la cocina se ha llenado de berenjenas!
Comoeste verano a penas hemos tenido en la huerta, y como nos gustan, se han cogido con ganas.

La abundancia nos lleva al ingenio y después de pasar una buena tarde en la cocina os comentamos la jugada!

LASAGNA DE BERENJENA
Placas de lasagna cubiertas con sofrito de berenjena, cebolla, queso feta, queso de cabra y bechamel + placas de lasagna + otra vez sofrito + mozzarela + 20` de horno y listo!!


PATÉ DE BERENJENA
Berenjena en dados pasada por la sartén con ajo, puerro, aceite y cominos + batidora, probar y ya!


Y el último y mejor descubrimiento: MERMELADA DE BERENJENA!
1 kg de berenjenas cortadas en dados pequeños a hervir; sacar y escurrir cuando estén tiernas; añadir 600gr de azúcar moreno, canela y un limón y poner a cocer hasta que coja la textura, probar y enfrascar al vacío

SAAAALUD!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada